Iogurtes-queijinhos caseiros de aroma, sem açúcar

Por vezes apetecem iogurtes de aromas ou os famosos suissinhos ou danoninhos da nossa infância. Como não gostamos de os comprar por terem muito açúcar e vimos uma receita para fazer em casa, decidimos adaptar e fazer para matar saudades.

Ingredientes
- 500mL de leite
- 200mL de natas
- 1 pacote de gelatina com sabor a gosto (usámos de morango)
- 1 pacote de queijo de barrar/creme

Preparação
- Aquecer 2 min no microondas (ou 5min ao lume) 250mL de leite
- Acrescentar o pacote de gelatina e mexer para dissolver
- Acrescentar as natas e queijo e o resto do leite e triturar com a varinha mágica
- colocar em copos de iogurte e levar ao frigorífico 

Sugestão
Pode-se variar no sabor da gelatina. Para ficar ainda mais saudável (com menos adoçantes e processados) pode-se usar fruta triturada em vez da gelatina.


Fonte
Adaptado da receita deste blog "Bricadeiras na cozinha".

No comments :

Post a Comment