Almôndegas gratinadas no forno

Este mês o desafio era uma receita do blog das receitas da mãe galinha. Vimos várias que nos ficaram no olho mas esta tivémos logo de experimentar porque queríamos testar fazer almôndegas na slowcooker. E não é que ficaram ótimas?

Ingredientes
- 15 almôndegas de frango ou outras (usámos umas de frango e outras de vaca)
- 150ml de polpa de tomate ou 3 tomates pelados picados 
- 1 cebola picada 
- 2 dentes de alho picados   

- azeite
- alecrim 
- 1 bola de mozzarella fresca fatiada  


Material
- Slowcooker

Preparação

- colocar na slowcooker o azeite, alho, cebola, tomate, alecrim e almôndegas e cozinhar 4-6h em "low" ou refogar num tacho a cebola e o alho em azeite com tomate e juntar as almôndegas durante alguns minutos
- numa travessa de ir ao forno, colocar as almôndegas e por cima as fatias de mozarela
- cobrir tudo com o molho das almôndegas e levar ao forno até o queijo estar derretido (e se não tiver sido feita na slowcooker, até a carne estar cozinhada)



Fonte
Adaptada desta receita do blog As receitas da mãe galinha.


1 comment :

  1. Ainda bem que gostaram, ficaram com um aspecto super guloso! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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