Rolo de espinafres azeitonas e frango



Este mês o desafio era fazer uma torta saudável e sempre nos saltaram aos olhos as tortas verdinhas, pelo que decidimos experimentar uma. E ficou muito saúdável e agradável, aos olhos e ao paladar.



Ingredientes
- 150g de espinafres
- 4 ovos
- 30g de queijo da ilha (se usarem um queijo menos salgado, adicionem sal)
- 150g de queijo de barrar (usámos com azeitonas)
- azeitonas
- 100g de frango
- cebola aos cubos
- 1/2 pacote de natas (usámos com sabor a cogumelos, mas podem usar simples ou juntar cogumelos)


Preparação
- saltear o frango triturado com a cebola e depois juntar as natas
- cozer e triturar os espinafres
- juntar o queijo e ovos e mexer bem
- colocar numa forma retangular, forrada com papel vegetal e levar 10-15 min a 180º ao forno com resistência e mais 10-15 min no forno ventilado.
- depois de arrefecer barrar com o queijo, espalhar as azeitonas cortadas por cima e depois barrar com o frango
- enrolar a torta e deixar umas horas no frigrífico (mais de 4h) e só depois retirar e cortar

Fonte
Inspirado aqui.


1 comment :