A mana #1 pediu a receita a uma amiga. Desde então já entrou nas preferidas lá de casa. A lasanha preferida da mana #1 :)
Ingredientes
- 1 cebola, 3 dentes de alho
- 200-300g de frango desfiado ou peito de frango ou restos de frango assado que se põem no 1-2-3 para ficar desfiado/picado
- 200g de espinafres frescos ou congelados
- Cogumelos frescos (cerca de 200g também)
- Tomate pelado (1lata) ou polpa de tomate
- Sal, pimenta, oregãos
- Queijo ralado (usei mozarella)
Para o molho bechamel:
- Leite
- Farinha sem fermento
- Noz moscada, sal, pimenta
- Margarina derretida
Preparação
- Num tacho fazer um refogado com a cebola e alho e depois juntar o frango desfiado/picado.
- Juntar então os cogumelos cortados em lâminas, o espinafre e tomate cortado aos cubos ou polpa de tomate. Pôr sal, pimenta e oregãos, a gosto.
- Deixar cozinhar uns minutos enquanto se faz o molho bechamel.
- Eu fiz o molho também no 1-2-3 juntando farinha e leite e um bocadinho de margarina derretida e condimentando com sal, pimenta e noz moscada. A ideia é por até ter uma consistência ligeiramente pastosa. Usei cerca de 300mL de leite.
- Depois é so dispor numa taça de ir ao forno a lasanha: primeiro molho, depois placas (sem estarem previamente cozidas), depois frango, molho e placas quantas vezes quisermos e no topo por por cima das placas molho e queijo ralado. Depois deixo cerca de 30 minutos no forno quente com papel vegetal por cima.
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