Para festejar um aniversario em tempos de dietas, vi esta receita no facebook e pareceu ideal. A original era de laranja e como também há muitas adeptas de morango também fiz, o que deu 2 boas sobremesas. Ficaram bastante doces, talvez por o iogurte grego ter sido açucarado, para a próxima faço com natural...
Ingredientes
- 6 claras
- 1 embalagem de gelatina de laranja ou de morango ( 2 saquetas)
- 1 laranja ou 500g de morangos
- 2 iogurtes gregos light
- 60 gr de bolacha tipo Maria
- 400ml de água
Ingredientes
- 6 claras
- 1 embalagem de gelatina de laranja ou de morango ( 2 saquetas)
- 1 laranja ou 500g de morangos
- 2 iogurtes gregos light
- 60 gr de bolacha tipo Maria
- 400ml de água
- Raspar metade da laranja para um prato e espremê-la. No caso dos morangos triturar na liquidificadora/1-2-3
- Deitar metade da água num tacho e levar ao lume. Quando ferver, adicionar a gelatina e mexer muito bem. Depois da gelatina estar completamente
dissolvida, adicionar a restante água fria,
mexendo novamente e, no caso do bolo de laranja, adicionar também o sumo de laranja. Deixar arrefecer
- Numa tigela bater as claras em castelo
- Bater ligeiramente os dois iogurtes para ficarem mais cremosos e
adicionar as raspas de laranja ou os morangos triturados. Partir as bolachas aos pedaços e
adicionar também aos iogurtes
- Aos poucos, ir adicionando as claras e a gelatina ao creme de iogurte. Entre as adições, ir envolvendo com cuidado
- Untar um aro com margarina e forrá-lo com folha de alumínio,
para depois ser mais fácil desenformar o pudim. Pôr o aro num prato de
servir e deitar dentro o preparado
- Levar depois ao frigorífico para solidificar, preferencialmente de um dia para o outro
- Na receita original diz para decorar com bolachas raladas e rodelas de laranja (ou morangos)
Fonte
Fonte
Receita retirada de do blog Sobremesas de Domingo.
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