Batata doce recheada com atum e queijo da ilha

Depois de vermos a ideia no grupo Paleo descomplicado no Facebook ficou o bichinho de tentar fazer batata doce recheada e assim que encontrámos umas com a forma certa comprámos para experimentar. Foi muito simples de fazer e ficou deliciosa com o contraste dos ingredientes bem salgados que escolhemos com o doce da batata. Acho que vamos repetir muitas vezes!!

Ingredientes
- uma batata doce larga
- uma lata de atum ao natural
- queijo da ilha ralado a gosto (usámos 100g)
- cebolinho a gosto

Preparação 
- colocar a batata inteira no forno até ficar mais amolecida (pusémos 10-20 minutos inteira até conseguirmos cortar ao meio e depois mais cerca de 10 minutos cortada para amolecer no meio)
- retirar a batata do interior e misturá-la com o atum, queijo da ilha e cebolinho picado, esmagando tudo com um garfo
- rechear de novo a batata comprimindo bem o recheio e colocar um pouco de queijo por cima
- colocar no forno a 200º durante cerca de 10 minutos até gratinar

     


1 comment :

  1. Boa tarde. Gostaria de saber se têm noção das calorias destas receitas e se podiam publicar. Isto porque ajudava bastante para quem como eu quer começar a ter uma alimentação mais saudável e para poder controlar melhor a alimentação.Obrigada :)

    ReplyDelete