Ingredientes
Base da pizza (4 pizzas de cerca de 25 cm de diâmetro)
- 1/2 chávena da mistura de farinha de côco, amendoim ou amêndoa e chia a gosto (nós usámos todos na mesma proporção e usámos Bulk Powders)
- 3/4 de leito meio gordo ou leite de côco
- 4 colheres de sopa de óleo de côco (usámos Bulk Powders)
- 4 ovos
- sal q.b.
Preparação
Base da pizza
- Aquecer o óleo de côco no microondas até derreter.
- Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar até ficar uma massa homogénea.
- Numa frigideira antiaderente, e em lume brando deite uma concha cheia do preparado.
- Deixe em lume brando até parecer feito por baixo e desprender e vire (a primeira é a que demora mais mas as seguintes são rápidas).
Recheio
- Pré-aqueça o forno a 170º.
- Num tabuleiro com base de silicone ou papel vegetal ou metálico coloque a base da pizza.
- Junte a polpa de tomate e espalhe uniformemente, junte o queijo mozarela e depois o resto dos ingredientes. Para finalizar ponha mais um poco de mozzarela por cima.
- Leve ao forno 5 a 10 minutos até o queijo ficar totalmente derretido.
Sugestão de recheios
- polpa de tomate
- queijo mozarela
- outros a gosto (sugestão: ovo cozido, atum, carne, salsicha, pimento, cebola, milho)
Cebola, milho e ovo cozido |
Frango, cebola e metade frango e a outra metade atum. |
Cogumelos, milho e salsicha. |
cebola, pimento vermelho (apenas em metade), ovo cozido, e atum |
A base da pizza foi baseado nos crepes da Palavras que Enchem a barriga
Notas
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