Desde que nos apercebemos de que os hambúrgueres comprados trazem muitas vezes aditivos e farinhas e açúcar adicionado decidimos passar a fazer caseiros sempre que possível. Compramos peito de frango, picamos e fazemos bifes, hambúrgueres, almôndegas, preparamos em cubos para o frango marinara ou à Alentejana e picamos para fazer rolo de carne e congelamos. E depois gostamos de fazer variações de todos estes. Deixamos aqui o modo de preparar os hambúrgueres e algumas variações que gostamos de fazer (além do hambúrguer de cogumelo).
Ingredientes (para 4 hamburguéres)
- 400g de carne picada de frango
- 1/4 cebola picada
- 1 ovo
- pimenta e sal a gosto
Material
- Molde de hambúrgueres (nós usamos um molde da Tupperware)
Preparação
- misturar a cebola, ovo e sal e pimenta com a carne
- fazer hambúrgueres com o molde (podem-se congelar assim, costumamos envolver alguns em papel de prata para tirar depois cada unidade)
Sugestão
Para hambúrgueres recheados com queijo:
- abrir um hambúrguer ao meio e colocar uma fatia de queijo partida em 4 no centro e depois tapar com a outra metade, unindo os bordos
- grelhar o hambúrguer
- 400g de carne picada de frango
- 1/4 cebola picada
- 1 ovo
- pimenta e sal a gosto
Material
- Molde de hambúrgueres (nós usamos um molde da Tupperware)
Preparação
- misturar a cebola, ovo e sal e pimenta com a carne
- fazer hambúrgueres com o molde (podem-se congelar assim, costumamos envolver alguns em papel de prata para tirar depois cada unidade)
Sugestão
Para hambúrgueres recheados com queijo:
- abrir um hambúrguer ao meio e colocar uma fatia de queijo partida em 4 no centro e depois tapar com a outra metade, unindo os bordos
- grelhar o hambúrguer
Para hambúrgueres recheados com ovo:
- Fazer um círculo no meio do hambúrguer (importante serem hambúrgueres grandes)
- Grelhar de um dos lados, virar e colocar um ovo no buraco do hambúrguer e deixar cozinhar.
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