Cheesecake fresco arco-íris - sem açúcar

No desafio do novo grupo onde entrámos "Dia um... na cozinha" tínhamos de criar uma sobremesa fresca e em camadas. Guardámos esta para experimentar, com as adaptações saudáveis que gostamos de ter, e o aniversário da mana #2 foi o motivo perfeito para a experimentar!
Deu direito a um incidente diplomático com os miúdos a fazer "experiências" com os corantes às escondidas e que ia arruinando a matéria prima. No final ainda se conseguiu fazer e ficou bem engraçado e fez as delícias da festa: com sabor fresco a côco!

Ingredientes
Base:
1 pacote de bolachas digestivas sem açúcar
6 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de granulado colorido

Cheesecake:
2 pacotes de natas
4 colheres de sopa de adoçante (ou 2 colheres de mel)
300g de iogurte skyr ou cream cheese
400g de leite de côco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de gelatina em pó neutra
Corante vermelho, azul, verde, amarelo e rosa
1/2 xícara de granulado colorido

Preparação
- Misturar as bolachas, a manteiga derretida e o granulado num 1-2-3.
- Untar uma forma de fundo removível, colocar no fundo a mistura de biscoitos e deixar no congelador por 30 minutos.
- Bater as natas com o adoçante até ficar em ponto de chantilly e reservar.
- Bater o cream cheese. Adicionar o leite de côco aos poucos, misturando bem a cada adição, e depois adicionar a essência de baunilha.
- Misturar o chantilly com a mistura de cream cheese com a ajuda de uma espátula.
- Dividir a massa em 6 potes e adicionar uma cor de corante em cada, deixando um sem colorir.
- Para montar o cheesecake, adicionar primeiro a cor vermelha e espalhar até preencher o fundo da forma.
- Congelar por 30 minutos cada camada e repetir o processo com as cores amarela, verde, azul e rosa.
- Finalizar com uma camada do cheesecake não colorido e decorar com granulado colorido.
- Levar ao congelador por pelo menos 2 horas ou até endurecer.
- Deixar por 15 minutos fora do congelador antes de desenformar.



Fonte
Inspirado nesta receita e vídeo.

Notas
Tábua redonda com pega 36x23x2cm da Gradirripas.


1 comment :

  1. Mas que sugestão tão colorida :) Bem-vinda ao grupo!
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ReplyDelete