Gostamos de experimentar novas receitas saudáveis e esta pareceu uma combinação deliciosa quando a vimos no blog da Inês (uma receita da página "A minha vida saudável sem glúten nem lactose"). Infelizmente não a conseguimos cozinhar a tempo do desafio de Janeiro do Cantinho das Cozinheiras, mas experimentámos na mesma e, como gostámos, aqui fica para memória futura.
Ingredientes (para 6 rolinhos, 4-6 pessoas)
- um pouco de azeite- 1 cebola
- 3 alhos ou 1 colher de massa de alho
- louro
- 3 tomates maduros ou uma lata de tomate pelado
- 6 ovos pequenos
- bifes ou peitos de frango cortados finos
- 6 fatias de bacon
- uma courgette cortada às tiras compridas
- 2 cenouras cortadas às tiras compridas
Preparação
- Num tacho colocar, o azeite, a cebola picada, o alho picado e o louro e deixar alourar.
- Juntar o tomate aos cubos, deixar cozinhar até o tomate se desfazer e tudo tomar o gosto.
- Cozer os ovos.
- À parte, numa tábua esticar o bife e colocar as fatias do
bacon, a courgette às tiras e a cenoura às tiras também.
- Após os ovos estarem cozidos, juntar ao preparado anterior e prender com palitos de modo a que não se solte.
- Juntar a carne ao refogado e colocar em lume brando de modo a cozinhar lentamente. A meio da cozedura, virar para lado oposto.
Fonte
Adaptada daqui.
Uma bela receita adorei. Obrigada. Bom dia
ReplyDeleteParticipando; {Poetizando e Encantando} ...Sintonia do luar... beijando o mar.
.
Bjos
Domingo feliz.