Quiche (sem base) de queijo ricota com frango

Tartes sem farinha são sempre uma boa opção quando queremos fazer uma dieta saudável com o mínimo de cereais/amidos/hidratos de carbono mas com o máximo de sabor e diversidade de opções. Esta receita pareceu uma óptima opção e revelou-se deliciosa!!

Ingredientes
- 500g de queijo ricota esfarelado
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado fino
- 200g de queijo fresco batido ou quark ou requeijão
- 1 peito de frango cozido e desfiado (usámos mais, cerca de 200g)
- salsa ou alecrim ou tomilho ou oregãos e sal a gosto
- 1 colher de chá de açafrão

Preparação
- misturar a ricota com 1 ovo é uma clara (guardar a gema), 2 colheres de sopa do queijo fresco, o queijo parmesão ralado, a colher de açafrão e caso necessário acrescente uma pitada de sal (consegue-se misturar bem à mão)
- à parte, misturar o frango com o resto do queijo fresco e temperar a gosto com salsa, alecrim ou tomilho picados ou oregãos 
- ligar o forno a 200o para pre-aquecer
- com uma colher espalhar metade da massa de ricota numa forma redonda de silicone com cerca de 20cm de diâmetro para fazer a base, de modo a ocupar todo o fundo é ligeiramente nas laterais também 
- distribuir o frango em cima e depois cobrir com o resto da massa de ricota 
- pincelar com a gema por cima
- levar ao forno a 200o até a massa ficar douradinha (cerca de 30-40 minutos)




Fonte
Retirada da página Emagrecendooooo com óptimas receitas low carb.

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