Bolos de bacalhau e batata doce recheados com queijo da serra e presunto

Quase a chegar o mês de Dezembro deixamos uma receita de bolos de bacalhau para o Natal, bem originais e deliciosos. Provámos os famosos bolos de bacalhau com queijo da serra em Lisboa e lembrámo-nos de os tentar fazer com presunto também. E como somos fãs de batata doce, fizémos esta adaptação que ficou deliciosa! Baseámo-nos na receita do Blogue O diário da Inês, e adaptámos para estes sabores que queríamos experimentar. Depois fritámos na actifry para ficarem ainda mais saudáveis, e ficaram fantásticos! 

Ingredientes (para 4-6 pessoas)
- bacalhau (usámos 500g desfiado)
- batata doce (usámos 3 grandes)
- 2 ovos
- cebola
- azeite
- salsa
- queijo da serra amanteigado
- presunto (usámos 6 fatias)

Preparação
- Cozer o bacalhau e as batatas. 
- Esmagar as batatas cozidas e reservar. 
- Num tacho colocar um pouco de azeite e cozinhar ligeiramente a cebola bem picada. 
- Retirar do lume e juntar o bacalhau, esmagar bem, juntar as batatas em puré e a salsa picada e misturar muito bem, juntar ovos suficientes até ter uma mistura moldável. 
- Fazer pequenas bolas com o queijo e enrolar em meia fatia de presunto.
- Com a ajuda de duas colheres de sopa fazer os pastéis de bacalhau, colocando uma bola de queijo no interior.
- Colocar na Actifry com umas gotas de azeite por cima durante 6 minutos, virar e colocar mais 6 minutos.



Fonte
Inspirado aqui.

2 comments :

  1. Bom dia meninas, mas isto deve ser uma delicia. Abriu-me o apetite. :)

    Hoje: [Quero ser a lua, a noite, a chama que chega]

    Bjos
    Feliz, Quinta-Feira

    ReplyDelete
  2. Eu sou muito complicadinha com quejo quente, mas gosto tanto de queiji da serra que babo a olhar para estes bolinhos!

    Beijinhos Ana

    ReplyDelete